スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

排気排煙排水

飲食店をオープンさせるのに大事な確認事項は、排気・排煙・排水の各設備です。
飲食の場合はとにかく煙や雑排水をどう処理するかが近隣とのトラブルを回避する上でも、大事な懸案事項となります。 

そういう意味では、直放流できる下水施設があるか、容量を満たす浄化槽があるかは必須の設備ですし、排気ダクトや排煙口の設置個所が確保できるかは出店の可否に影響します。

こうみるといかに物販店舗の方がクリアすべき条件が少ないか明確ですよね。
飲食店の出店はお断りというオーナーも少なくありませんが、それだけクリアすべき問題が多く、それだけ近隣に影響を及ぼしやすい業種ということになります。

ただ、実際は飲食店側も迷惑が掛からない計画を心掛けているので、問題になることはあまりありませんけどね。
もし飲食店テナントがオーナーと出店交渉する際は、万全の対策をもって計画し近隣には迷惑を掛けない店造りをしますと、はっきり意思表示してほしいものです。
スポンサーサイト

テーマ : 店舗開発
ジャンル : ビジネス

コメント

非公開コメント

profile
管理者リボーンリアルエステートは店舗開発業務のサポートをしています。

reborn

Author:reborn
リボーンリアルエステート ホームページはこちら
http://www.rebornestate.com

Thank you for your visit
ビジネスブログ
ビジネス関連ブログ集
ビジネスブログランキング
店舗開発参考図書
ブログをお持ちなら
レビューブログでポイントゲット
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
最近のトラックバック
リンクサイト
弊社関連サイト及びリンクサイトです。
店舗開発/ビジネス参考図書
店舗開発やビジネスにお役立ちの書籍
***メール***
問合せ、ご質問はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー
ブログ内検索
ブログ新規登録なら

FC2BLOG

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。